В своей работе редколлегия журнала руководствуется принципами, разработанными Международным Комитетом по публикационной этике CommitteeonPublicationEthics – COPE (https://publicationethics.org/resources/code-conduct), Ассоциацией научных редакторов и издателей (АНРИ/ASEP) (https://rasep.ru/sovet-po-etike/deklaratsiya), а также учитывает опыт авторитетных международных журналов и издательств. Журнал является изданием открытого доступа: все пользователи могут свободно и бесплатно читать, загружать, ссылаться и копировать публикуемые материалы согласно принципам Будапештской инициативы открытого доступа (BOAI) (http://www.budapestopenaccessinitiative.org/).

Этические принципы

«Казанский лингвистический журнал»  придерживается стандартов публикационной этики и руководствуется принципами научности, и объективности:

  • Взаимоответственность за соблюдение этических норм. Исследователи, авторы, редакторы, рецензенты и издатели несут этические обязательства в отношении публикации и распространения результатов научного исследования.
  • Соблюдение правил общения с авторами. Взаимодействие с авторами должно быть справедливым, вежливым, объективным.
  • Объективное рецензирование. Содержание научных публикаций журнала подвергается обязательному рецензированию независимыми экспертами.
  • Доступность к публикациям. Гарантируется доступ к публикациям, обеспечивается  хранение материалов в ведущих библиотеках и репозиториях научной информации страны.
  • Соблюдение информационной прозрачности. На сайте издания публикуются положения о редакционной политике, публикационной этике и рецензировании, инструкции для авторов о правилах подачи рукописей и информация о доступности материалов (свободный доступ или по подписке). Также указывается информация  о предоставлении или отсутствии платных услуг. Указываются ISSN, адрес издательства.
  • Приверженность соблюдению этических критериев авторства. Автором научной публикации признается исследователь, участвовавший в подготовке инаписании работы. Необходимым является согласие всех авторов на публикацию материала.
  • Обязательность согласования окончательного текста статьи с автором. В виду возникновения авторских прав,публикация не согласованного с автором текста, равно как и внесение посторонних лиц в число соавторов, признается нарушением авторского права.
  • Эффективное взаимодействие с научными объединениями. Редакция журнала стремятся к взаимодействию с научными ассоциациями с целью повышения качества исследовательских работ.
  • Недопущение и исправление нарушений этики и конфликтов интересов. Отказ в публикации работам, содержащим не регламентированное количество заимствований.
You are here:   ГлавнаяИнформация для авторовРедакционная этика