Статьи, поступающие в Редакцию, соответствующие тематике журнала и не нарушающие его публикационной этики, рецензируются с целью их экспертной оценки.  Присланные в Редакцию статьи проходят процедуру «двойного слепого» (double blind) рецензирования, при котором рецензент не обладает информацией об авторе статьи, и автор не получает сведений о рецензенте. Все рецензенты являются признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов и имеют в течение последних 3 лет публикации по тематике рецензируемой статьи  и ученую степень доктора либо кандидата наук. Рецензии хранятся в редакции издания в течение 5 лет.

Редакция принимает только оригинальные, не публиковавшиеся ранее научные материалы. В случае обнаружения плагиата и/или факта опубликования рукописи в других источниках статья снимается с публикации на любой стадии подготовки.

Правовые вопросы, связанные с публикацией в журнале, включая обязательства сторон (автора и издателя), регулируются на основе договора.

Через систему электронной редакции на сайте издания или по электронной почте редакция уведомляет автора о том, что рукопись принята/не принята к рассмотрению для публикации.

После регистрации рукописи редакция может сообщить автору замечания по содержанию и оформлению рукописи, которые необходимо устранить до передачи текста на рецензирование. Автор пересылает исправленный текст в редакцию.

Решение о публикации принимается по результатам рецензирования, с учетом соответствия представленного материала по проблематике журнала, актуальности темы статьи, научного вклада и практической и теоретической значимости результатов исследования. Решение по вопросу публикации рукописи принимается в течение месяца со дня поступления рукописи в редакцию.

Наличие положительной рецензии не является достаточным основанием для публикации статьи. Окончательное решение о публикации принимается редакционной коллегией. В спорных ситуациях решение принимает главный редактор.

Если в рецензии содержатся рекомендации по исправлению и доработке статьи, редакция журнала направляет автору текст рецензии с предложением учесть их при подготовке нового варианта статьи или аргументировано (частично или полностью) их опровергнуть. Доработка статьи не должна занимать более 2-х недель с момента сообщения автору о необходимости внесения изменений. Доработанная автором статья повторно направляется на рецензирование.

Если  автор отказывается от доработки материалов, он должен в письменной/устной форме уведомить редакцию о своем отказе от публикации статьи. Если на статью была получена отрицательная рецензия, автору направляется соответствующее уведомление, и статья снимается с учета. В случае принятия автором решения доработать и направить в редакцию исправленную статью, редакция может принять материалы к рассмотрению только при условии переработки текста не менее чем на 60%.

После получения положительной рецензии и на основании принятого решения о публикации статья поступает в «портфель» журнала. План публикаций формируется главным редактором из материалов, включенных в «портфель», в порядке очередности, определяемой на основании даты поступления материала, наполнения соответствующего раздела журнала.

После опубликования авторский оригинал статьи с правками редактора и корректора хранятся в архиве редакции не менее года с приложенной копией рецензии.

Авторы статей несут ответственность за содержание статей, предоставленные материалы, а также за сам факт их публикации. Редакция не всегда разделяет мнения авторов и не несет ответственности за недостоверность публикуемых данных. Редакция журнала не несет ответственности перед авторами и/или третьими лицами и организациями за возможный ущерб, вызванный публикацией статьи.

Плата за публикацию в Журнале не взимается, авторский гонорар не выплачивается.

Статьи и другие предоставленные материалы не возвращаются.

Иллюстративные и другие материалы, присланные автором вместе со статьей, используются при публикации в нужном количестве на усмотрение редакции.Статьи, оформленные без учета требований к публикации не принимаются.

Утвержденный порядок рецензирования статей

You are here:   ГлавнаяИнформация для авторовРецензирование