Порядок публикации

Порядок публикации

К публикации принимаются статьи, написанные научным стилем и  представляющие собой описание оригинального исследования, с четко представленными целью, гипотезой и ходом их подтверждения или опровержения.

Исследовательская статья подразумевает оригинальное исследование, с обозначенной гипотезой и ходом её подтверждения (или опровержения).

Обзорной статьей считается результат работы автора или группы авторов по обобщению всех исследований на определенную тему. 

Эмпирическое исследование  представляет описание и анализ результатов; обзор научных явлений должен иметь критический характер; теория должна быть оригинальной и содержать новые точки зрения.

Статьи должны обладать научной новизной. Не следует использовать сомнительные ссылки и предположения, все сокращения необходимо расшифровать при первом упоминании.

Объем статьи не менее 20 тысяч  печатных знаков, включая аннотацию, ключевые слова, таблицы, рисунки и библиографический список.

Основным требованием к публикуемому материалу является соответствие его высоким научным критериям (актуальность, научная новизна и др.). В тексте статей следует отдавать предпочтение ссылкам на публикации последних 10 лет. В журнале печатаются материалы, которые не опубликованы и не переданы в другие редакции.

Небольшие исправления стилистического и формального характера вносятся в статью без согласования с авторами. При необходимости более серьезных исправлений правка согласовывается с авторами или статья направляется авторам на доработку.

Рукописи авторам не возвращаются.

You are here:   ГлавнаяИнформация для авторовПорядок публикации