«Казанский лингвистический журнал»предоставляет непосредственный открытый доступ к своему контенту, исходя из следующего принципа: свободный открытый доступ к результатам исследований способствует увеличению глобального обмена знаниями.

Все статьи журнала доступны всем желающим пользователям сети Интернет в полном объёме. Весь контент, содержащийся на этом сайте, доступен на бесплатной основе для пользователей или организаций. Статьи разрешается читать, скачивать, копировать, распространять, печатать, искать или ссылаться на полные тексты либо использовать их для любых других законных целей без предварительного разрешения издателя или автора. Это соответствует определению открытого доступа BOAI (BudapestOpenAccessInitiative).

Полнотекстовая версия номеров журнала доступна в разделе "Архив номеров" на данном сайте, на сайте библиотеки КиберЛенинка и на платформе Научной электронной библиотеки РИНЦ.

Публикация в открытом доступе обеспечивает немедленный, беспрепятственный и открытый доступ к полным текстам научных статей, что отвечает наилучшим интересам научного сообщества и дает нашим авторам следующие преимущества:

  • высокая видимость;
  • тщательная экспертная оценка научных работ;
  • быстрая публикация с меньшими затратами;
  • гарантированная целевая, многопрофильная аудитория.